Маффины с вишней



маффин с вишней
Фото: GettyImages
Ингредиенты
Вишня
1 стак.
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1/2 стак.
Корица (молотая)
3/4 ч.л.
Миндальный экстракт
1/2 ч.л.
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Молоко
1 стак.
Масло сливочное (растопленное)
1/4 стак.
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Формочки для маффинов смажьте маслом, присыпьте мукой и разогрейте духовку до 180 градусов.

Свежие вишни вымойте, высушите, отделите от косточек и нарежьте половинками. (Вне сезона вы можете использовать замороженные, консервированные или сушеные вишни).

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, сахар и корицу. Добавьте вишню и размешайте. В другой миске взбейте яйца, молоко, размягченное масло и экстракт миндаля до однородной массы, затем смешайте с сухими ингредиентами и вишней.

Наполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте около 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите, затем вынимайте из формочек.