Макароны с сыром и острым перцем



Макароны с сыром и острым перцем
Фото: телеканал Food Network
Ингредиенты
Макароны (рожки)
450 граммов
Масло сливочное несоленое
8 ст.л.
Молоко
3/4 стак.
Сливки 10%-ой жирности
3/4 стак.
Сухари панировочные
1/3 стак.
Порошок горчичный
1/2 ч.л.
Сыр чеддер (острый, тертый)
3 стак.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Сыр плавленый
220 граммов
Халапеньо (маринованный рубленый)
1/3 стак.
Кориандр молотый
2 ст.л.
  • Время приготовления: 30 минут

Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке, и слейте воду.

Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера. Засыпьте в сотейник панировочные сухари и обжаривайте их, постоянно помешивая, до золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. После этого переложите сухари в миску.

В сотейнике соедините молоко со сливками, горчичный и чесночный порошки и оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем доведите получившуюся смесь до легкого кипения на среднем огне. Добавьте чеддер и нарезанный кубиками плавленый сыр и помешивайте, пока не образуется однородная масса. Продолжая помешивать, засыпьте в сотейник макароны и халапеньо, посолите. Переложите макароны в миску, посыпьте панировочными сухарями и кориандром.