Малиновый пудинг на рисовом молоке



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Малина (замороженная)
120 граммов
Молоко (рисовое)
800 миллилитров
банан
2 штук(и)
Лен (семена) (белого льна)
6 ст.л.
Соль
1 щепотка
Мед (по вкусу)
  • Количество порций: 4

Для веганов – специально от Wday.ru. Если они не едят креветки и морские гребешки, это не значит, что афродизиаки им неинтересны. В этом пудинге главные «страсти» – от малины. Даже замороженной. Все остальное добавит пользы и даже целительской силы. 

Метод:

Малину разморозить, протереть через сито. Спелые бананы очистить, поломать на кусочки.

Рисовое молоко нагреть до температуры 40–50 градусов. Для этого пудинга подойдет и другое альтернативное молоко, разрешенное в пост, – миндальное, кедровое или кокосовое.

Семена белого льна смолоть в грубую крошку.

В чашу блендера сложить бананы, малиновое пюре, молотый лен – влить теплое рисовое молоко, добавить щепотку соли, мед и взбить в однородную массу.

Разлить готовый пудинг по порционным креманкам и убрать в холод на 3–4 часа. Готовый десерт украсить свежими ягодами или кондитерскими посыпками.