Мандариновое мороженое с маракуйей



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
550 миллилитров
Загуститель (для сливок)
½ пакетиков
Молоко сгущенное
1 банка
Маракуйя
3 штуки
Мандарин
3 штуки
Апельсин
1 штука
Для подачи
Посыпка для тортов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето

Чистая экзотика на Woman’s Day. У этого мороженого яркий тропический вкус. В меру сладости и масса гурманного удовольствия.

Метод:

Мандарины очистить, из каждой дольки извлечь цитрусовое филе.

С апельсина снять цедру, выдавить сок.

Маракуйю разрезать пополам, ложечкой выбрать мякоть с косточкой.

Смешать фрукты со сгущенным молоком.

Сливки взбить с загустителем, подмешать к фруктовой массе.

Выложить мороженое в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозилку на ночь.

Порцевателем сделать из готового мандаринового мороженого с маракуйей  шарики, посыпать марципановыми звездами и немедленно подавать.