Манговое сорбе с Irish cream



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Манго (консервированный)
1 банка
Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream)
100 миллилитров
Йогурт (натуральный)
1 ст.л.
Сахар (инвертный, можно заменить медом)
1 ст.л.
Шоколад (белый, для декора)
Мята (для декора)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето

Арабская кухня на Woman’s Day. Сорбе придумали древние египтяне, а усовершенствовала сама Екатерина Медичи, научившая своих кашеваров замораживать лимонный сок с вином или шампанским. Сегодня в ход, а вернее, в морозилку отправить можно любой фрукт, а вместо вина добавить сладкого ликёра. Екатерина Медичи не иначе бы обомлела!

Метод:

Из банки консервированного манго слить жидкость, сироп сохранить.

Мякоть манго взбить блендером, в пюре вмешать йогурт.

В сироп добавить инвертный сахар или мед (лучше использовать липовый или донниковый), поставить нагреваться, но не доводить до кипения, немного остудить и влить ликер Irish cream.

Смешать мангово-йогуртовое пюре и ликерный сироп, еще раз взбить.

Манговое сорбе вылить сухой в контейнер, погрузить в морозилку и взрыхлять вилкой три-четыре раза каждые полчаса до полного застывания. Оставить сорбе в морозике на ночь.

Перед подачей выдержать манговое сорбе при комнатной температуре 10-15 минут, разложить по креманкам и подавать со свежей мятой и крошкой белого шоколада