Маринад-ассорти



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, патиссоны)
1 килограмм
Петрушка (корень)
1 штука
Укроп (стебель вместе с зонтиком)
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Перец (черный)
8 горошин
Перец (душистый)
4 горошины
Горчица (семена)
1 ч.л.
Для маринада
Вода
1 литр
Соль
2 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Уксус (9%)
2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Маринованное ассорти на зиму - очень вкусное и универсальное блюдо! Готовить можно из любых овощей, которые вам больше нравятся.

Способ приготовления:

Овощи моем, лук и чеснок чистим, кабачки режем толстыми кружками, перец – полосками. Корень петрушки шинкуем соломкой.

На дно литровой банки укладываем нарезанный кусочками стебель и семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, а также семена горчицы. Засыпаем по плечики подготовленными овощами и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.

Закрываем крышкой и пастеризуем при температуре 80–90 градусов в течение 25 минут. Крышку закатываем.

Кстати, крупные огурцы и помидоры можно нарезать кусочками.