Маринад-ассорти



Маринад-ассорти
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Огурец свежий
2 штук(и)
Помидоры
2 штук(и)
Патиссоны
2 штук(и)
Лук репчатый
1 штука
Перец болгарский
2 штук(и)
Чеснок
6 зубчиков
Кабачки
1 штук(и)
Петрушка (корень)
1 штука
Укроп
2 стебля
Лавровый лист
2 штук(и)
Черный перец
8 горошин
Душистый перец
4 горошины
Горчица в зернах
1 ст.л.
Для маринада
Вода
1 литр
Соль
2 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование
  • Сезон: лето

Овощи моем, лук и чеснок чистим, кабачки режем толстыми кружками, перец – полосками. Корень петрушки шинкуем соломкой. На дно литровой банки укладываем нарезанный кусочками стебель и семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, а также семена горчицы. Засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса. Закрываем и пастеризуем при температуре 80−90 градусов в течение 25 минут. Крышку плотно закатываем.