Маринованные яйца: пошаговый рецепт



Маринованные яйца - необычная и очень простая в приготовлении закуска. Это блюдо можно приготовить с разными акцентами, добавить цвет и аромат по своему вкусу. Получается очень нарядно и необычно. Подают их как отдельную закуску, и как компонент салатов. В этой статье вы найдете рецепты маринования куриных и перепелиных яиц.

маринованные яйца
Маринованные яйца со свеклой
Фото: Getty
Ингредиенты
Свекла
1 штук(и)
Уксус
100 миллилитров
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Как мариновать куриные яйца со свеклой по-французски

Очень красиво смотрится эта закуска в маринаде со свеклой. Она придает белку равномерный и насыщенный розовый цвет. Вкус получается с приятной кислинкой. Кроме свеклы можно добавить еще морковь, болгарский перец и другие овощи. Давайте разберемся, как готовить красивые яйца маринованные по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • некрупные, свежие куриные яйца – 10 шт.;
  • литр воды;
  • столовый уксус – 100-120 мл;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-1,5 ч. л.;
  • белый сахар – 50 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.

При желании можно добавить свежие или сушеные ароматные травы и зерна горчицы.

Приготовление:

  • заранее сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы;
  • свеклу почистите и нарежьте на кружки или бруски, варите ее примерно 20 минут с небольшим количеством уксуса;
  • к готовой свекле добавьте остатки уксуса, перец, соль сахар и лаврушку, варите 5 минут;
  • разложите в стерильные банки яйца и куски свеклы, залейте горячим маринадом и уберите на холод минимум на сутки.

Готовую закуску подают как самостоятельное блюдо. Можно украсить салат или сделать красивые бутерброды.

Как мариновать перепелиные яйца по-китайски

С помощью необычного, яркого и пряного маринада можно приготовить экзотическую закуску – перепелиные яйца в чае. Они хороши тем, что чем дольше стоят, тем насыщеннее вкус.

Ингредиенты:

  • свежие яйца перепелок – 20 шт.;
  • черный крепко заваренный чай – 80-100 мл;
  • натуральный соевый соус – 80-100 мл;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря.

Приготовление:

  • отварите перепелиные яйца вкрутую, по времени не более 7 минут, потом остудите и очистите от скорлупы;
  • нарежьте кубиками почищенный чеснок и корень имбиря;
  • смешайте чайную заварку и соевый соус, добавьте имбирь и чеснок, поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите;
  • сложите перепелиные яйца в банку и залейте их горячим маринадом;
  • когда банка остынет, уберите ее в холодильник минимум на 10 дней, а лучше на месяц.

Такая закуска получается очень необычной на вкус. После долгого стояния белок становится почти прозрачным, а желток приобретает необыкновенный вкус и цвет.

Даже если вы никогда не пробовали эту необычную закуску – приготовьте ее, это замечательная возможность насладиться экзотикой, не прибегая к большим затратам.

Читать ещё: капуста по гурийски