Маринованный сыр с перцем: рецепт



Маринованный сыр - быстрая и необычная закуска. Он станет изысканным добавлением к салатам, украшением праздничного стола и просто вкусной закуской. Как основной ингредиент вы можете взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Вы сможете приятно удивить даже самых неожиданных гостей, подав к столу такую вкусную и оригинальную закуску. Как же его приготовить?

Маринованный сыр
Маринованный сыр: изысканная закуска для гурманов
Фото: Getty
Ингредиенты
Сыр твердый
500 граммов
Перец красный
1 штук(и)
Лавровый лист
1 штук(и)
Паприка
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепты домашнего маринованного сыра

Способов приготовления сыра в маринаде немало. Варианты зависят от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Самый популярный и простой рецепт приготовления. Для него вам потребуется:

  • полкилограмма кисломолочного сыра. Это может быть брынза, адыгейский сыр или моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стручок красного перца;
  • травы: базилик, можжевельник, розмарин;
  • оливковое масло.

Разогреваем оливковое масло и добавляем в него специи, перец предварительно измельчаем. После того как ингредиенты растворятся, снимаем масло с огня и охлаждаем его до комнатной температуры. Сыр нарезаем кубиками и укладываем в банку.

Компоненты выкладываются слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Заливаем все маслом. Полученное блюдо убираем в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.

Домашний маринованный сыр с лимонным соком 

Придать изюминку и неповторимый вкус блюду можно, добавив в маринад лимонный сок и яблочный уксус.

Для такого рецепта вам потребуется:

  • полкилограмма твердого сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красный перец;
  • 170 мл оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • паприка;
  • майоран;
  • орегано.

Смешайте масло с лимонным соком и яблочным уксусом. В этом рецепте масло разогревать не нужно. Измельчите травы, перец и лавровый лист. Сыр нарежьте кубиками и выложите в банку. Пересыпьте его смесью трав с чесноком и перцем, залейте маринадом. Сыр оставляем при комнатной температуре на трое суток. Через 3 дня у вас готова великолепная, сочная закуска. Чем дольше сыр находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее он будет.

Приготовление такого блюда не займет много времени. А в итоге вы получите отменную закуску, которая подойдет не только для завтрака, но и украсит любой праздничный стол!

Читайте далее: как приготовить бртуч дома