Мармелад из агар агара: пошаговый рецепт



Мармелад из агар агара – не только вкусная, но и полезная сладость. К тому же он быстро застывает даже при комнатной температуре и лучше держит форму, чем десерт на желатине.

мармелад из агар агара
Мармеладу из агар агара можно придать любую форму
Фото: Getty
Ингредиенты
Сок вишневый
350 миллилитров
Сахар
100 граммов
Агар-агар
1 ч.л.
Ванилин
1 щепотка
Сок апельсиновый
50 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Как готовить домашний мармелад с агар агаром 

Можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, даже пакетированный из магазина. Хотя из свежевыжатого десерт будет вкуснее и полезнее.

    Рецепт вишнёвого мармелада из агар агара:

    • Разведите порошок агара в апельсиновом соке. Дайте постоять 15 мин.
    • Смешайте вишнёвый сок с сахаром, доведите до кипения.
    • Всыпьте ванилин и сок с агаром.
    • Кипятите на медленном огне не больше 2 мин., постоянно перемешивая.
    • Когда жидкость слегка остынет, разлейте её по формам. Можно использовать одну большую, налив жидкость высотой в 2 см., а потом порезать готовый десерт на кусочки. Либо сразу заливать в силиконовые формочки.
    • Дайте конфетам полностью остыть в форме, если доставать их слишком рано, они поломаются.

    Убирать на холод не обязательно, застынет и при комнатной температуре. Готовые сладости можете обсыпать сахаром, цветной посыпкой или оставить как есть.

    Попробуйте также сделать яркие и вкусные мармеладные конфеты из свежей клубники. Какие продукты понадобятся:

    • Свежая клубника – 700 г.
    • Агар – 20 г.
    • Вода кипячёная – 1 стак.
    • Сахар или подсластитель – по вкусу.

    Перед тем, как приготовить мармелад с агар агаром, его нужно замочить в стакане воды хотя бы на 20 мин. За это время промытую клубнику без листиков измельчите блендером в однородное пюре.

    Добавьте воду с агаром, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Доведите смесь до кипения, проварите пару минут после появления пузырьков.

    В процессе варки добавьте сахар, фруктозу или другой подсластитель, перемешивая и пробуя, пока не станет достаточно на ваш вкус.

    Дайте смеси остыть 5 мин. и разлейте по формочкам. Можно оставить на столе или убрать в холодильник, там она застынет уже через 20 мин. Аккуратно выньте из формочек и дегустируйте.

    Польза и вред мармелада на агаре

    Агар – это вытяжка из красных и бурых водорослей, он богат витаминами, минеральными веществами и пектином. Благодаря этому, сладости на агаре полезны для организма, выводят токсины и улучшают работу кишечника.

    Вред от сладостей может быть в том случае, если в их состав входят искусственные красители или ароматизаторы.

    Разумеется, людям, которым нельзя употреблять сахар, лучше всего готовить конфеты с безопасными подсластителями или вообще без них.

    Если учитывать эти небольшие нюансы, от домашнего мармелада будет только польза и никакого вреда.

    Также интересно: как сделать желе из агар-агара