Мармелад из тыквы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Тыква
450 граммов
Апельсин
1 штука
Кардамон
4–5 коробочки
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звездочка
Сахар коричневый
250 граммов
Для подачи
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6

Солнечная тыква – яркий мармелад! Для диеты такое лакомство – настоящая роскошь.

Метод:

Мускатную тыкву очистить, семечки удалить, мякоть разделать на брусочки среднего размера.

Из апельсина выдавить сок и снять цедру. В сотейнике смешать цитрусовую цедру и сок, влить стакан воды, добавить сахар, пряности и уваривать на медленном огне, пока весь сахар не растворится.

В пряный сироп добавить разделанную тыкву, проварить примерно 5–7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды. В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.

Тыкву сцедить из сиропа и разложить брусочки на пергаменте, оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два или подсушить в духовке, если есть функция конвекции.

Готовый мармелад из тыквы для подачи обсыпать щедро сахарной пудрой.