Мармеладный соус из имбиря и цитрусовых



Мармеладный соус из имбиря и цитрусовых
Мармеладный соус из имбиря и цитрусовых
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Имбирь
300 граммов
Апельсин
1 килограмм
Лимон
3 штук(и)
Сахар
800 граммов
Белый винный уксус
100 миллилитров
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 11
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

В лютую стужу это мармеладный соус будет абсолютно незаменим. Он и согреет, и порадует ярким гастрономическим альянсом.

Метод:

Имбирь очистить, у лимонов и апельсинов удалить косточки.

Прокрутить имбирь и цитрусовые через мясорубку – засыпать сахаром и дать постоять при комнатной температуре 4–6 часов.

Поставить мармеладный соус на плиту, довести до кипения и на тихом огне дать «побулькать» 7–12 минут. Убрать с плиты и полностью остудить. Повторить прием дважды.

В третий прием мармеладный соус из имбиря пюрировать блендером, влить белый винный уксус, добавить соль – еще раз довести до кипения и дать «побулькать» 7–12 минут.

Горячий мармеладный соус из имбиря с цитрусовыми разлить в сухие стерильные банки. До подачи держать в холоде.