Marmellata di peperoncino – острый яблочный джем



Итальянская кухня – специально для согрева Woman's Day. Marmellata di peperoncino придуман исключительно гурманами, которые вдохнули в банальные яблоки горячее дыхание паприки и чили.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яблоко
300 граммов
Перец болгарский
2 штуки
Перец (чили)
2 штуки
Сахар коричневый
80  граммов
Уксус винный
20 миллилитров
Перец (душистый горошком)
3 горошины
Анис
1 звездочка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима
Приготовление
  • Шаг 1. Нарезать перец.

    Сладкий перец и жгучий чили очистить от мембран и семян.

  • Шаг 2. Порезать дольками яблоки.

    Яблоки помыть, сердцевину удалить, порезать кубиком среднего размера.

  • Шаг 3. Добавить сахар.

    Оба вида перцев и яблоки сложить в сотейник, засыпать сахаром и оставить на сутки.

  • Шаг 4. Варить до состояния пюре.

    Сотейник поставить на плиту, довести джем до кипения и, постоянно помешивая, варить до мягкости яблок, затем пюрировать погружным блендером. 

  • Шаг 5. Добавить специи.

    Влить в яблочный джем винный уксус, добавить душистый перец и звездочку аниса, варить до тех пор, пока анис не раскроет свой аромат, затем звездочку удалить. 

  • Шаг 6. Сервировать блюдо.

    Острый яблочный джем Marmellata di peperoncino выложить в чистую сухую посуду, подавать с сыром, крекерами или к птице и мясу.