Маслята на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Маслята свежие
700 граммов
Укроп (свежий )
5 веточек
Семена укропа (зонтиками)
1-2 штука
Чеснок
4 зубчика
Соль
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
30 миллилитров
  • Количество порций: 12
  • Тип обработки: Маринование

Лето в банке – специально для Woman’s Day. Зима без лесных грибочков – не ароматная и не вкусная. Этот рецепт – лучший из русской кухни и он для тех, кто любит «тихую» охоту.

Способ приготовления:

Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, ножку срезать близко к шляпке, а с самой шляпки снять липкий верх.

Отварить маслята в течение 20 минут, добавить 1 ст.л соли и зонтики укропа.

Подготовленные грибы отцедить из грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито.

Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока разделать тонкими слайсами.

Дно посуды для засолки припылить солью, выложить первый слой маслят строго шляпками вниз.

Маслята накрыть слоем укропа и чеснока, посолить – слои повторять. Поставить маслята под гнёт в прохладное и темное место на сутки-двое, затем уложить в стерильные банки, сливая излишки грибного сока, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.