Медовая перцовка



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мед
200 граммов
Перец болгарский
1 штука
Перец (чили)
3 штуки
Бадьян
1 звездочка
Гвоздика
5–7 штук
Водка
300 миллилитров
Вода
100 миллилитров
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 168 часов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Русская
  • Сезон: зима

Перцовку на Руси научились готовить еще аж в 1193 году. Правда, в те времена она была без градуса. Весомую лепту в дело разогрева, как известно, внёс великий химик Менделеев – именно Дмитрий Иванович определил оптимальную крепость водки и наделил её четкими научными характеристиками. С того момента перцовка стала еще более жгучей, страстной и крепко согревающей.

Метод:

Болгарский перец разрезать, семена и мембраны удалить, перец чили помыть.

В чистой теплой воде растворить мед.

В банку или бутыль уложить оба вида перцев, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку – хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в темное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.