Медово-имбирная коврижка



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мед
120 граммов
Сахар
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Имбирь (тертый)
1 ст.л.
Масло сливочное несоленое
115 граммов
Мука пшеничная
210 граммов
Вода
125 граммов
Сода
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Сахарная пудра
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Отличный медовый десерт, который наверняка понравится вашим родным и близким.

Способ приготовления:

Взбиваем в большой миске мед, сахар и яйцо. Добавляем имбирь. Нагреваем воду с маслом и, как только масло растает, выливаем смесь в миску с медом. Перемешиваем и добавляем просеянную с содой муку. Вымешиваем тесто до гладкости и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 160 градусов, в течение 35 минут. Даем постоять 5 минут, затем вынимаем коврижку из формы и перекладываем на решетку остывать. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.

Проверено! Чем темнее мед, тем ароматнее получается коврижка.