Медовый бисквит



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Мед
2–3 ст.л.
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сода
1 ч.л.
Уксус
для гашения соды 
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: с 2 лет

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с половиной сахара в крепкую пену. Желтки тоже взбиваем с оставшимся сахаром. 

Мед кладем в кастрюлю с высокими стенками, ставим на огонь. Когда мед подогреется, добавляем гашеную соду и продолжаем варить пока не появятся светло-коричневые разводы.

В желтки добавляем половину взбитых белков, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Потихоньку вливаем мед и снова перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем – тесто готово.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут. Готовность проверяем шпажкой: если сухая – можно доставать. Подаем бисквит остывшим до комнатной температуры. При желании можно украсить сметанным кремом, фруктами.