Медовый кекс с тыквой



Любите выпечку, но не умеете ее готовить? Тогда вам на помощь придут рецепты из книги Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога».

Если в кекс вместо сахара добавить мед, он поднимется не так хорошо, как обычный, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 граммов
Масло сливочное несоленое
100 граммов
Мед
120 граммов
Яичный белок
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Тыква
200 граммов
Корица
1 щепотка
Орех мускатный
1 щепотка
Гвоздика
1 щепотка
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ирины Чадеевой «Искусство идеального пирога» и выбрать подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить десерт.

    1. Масло с медом взбейте в пышную светлую массу.

    2. Добавьте два желтка и взбейте до густоты.

    3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте пряности. Размешайте до получения однородного теста.

    4. Белки взбейте до плотности и добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

    5. Всыпьте нарезанную кусочками сладкую тыкву.

    6. Форму диаметром 23 сантиметра смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 ˚С, выпекайте кекс 40–50 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой.