Медовый торт «Пушинка» от Алены Водонаевой



Медовик как в детстве классический рецепт с фото
Пошаговый рецепт от популярной телеведущей поможет приготовить вкусный медовик, как в детстве
Фото: igorr1 / iStock / Getty Images Plus / Getty Images // @alenavodonaeva
Ингредиенты
Для теста
яйцо
1 штука
Сахар
1 стак.
Масло сливочное (мягкое)
100 граммов
Мед
2 ст.л.
сода гашеная
1 ч.л.
Мука пшеничная
4 стак.
Для крема
Сметана
400 граммов
Сахар
200 граммов
Масло сливочное (мягкое)
250 граммов
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Вдохновение Алена черпает из книги «Мамин Торт», которую написала в соавторстве с мамой – Ларисой Водонаевой. «Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта», – говорит Алена. Мама и дочь раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Богдана, сына Алены, и другие десерты украшают будни и праздники семьи. Все самые любимые рецепты собраны в книге, которая позволяет добавляет приятных и теплых моментов в жизнь семьи и делает ее вкуснее.

Рецепт медовика «Пушинка»

ШАГ ПЕРВЫЙ. Тесто

В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, маслом и медом (две столовые ложки с горкой). Добавляем муку и соду, гашеную яблочным или винным уксусом. Можно замесить тесто вручную, только очень-очень тщательно. Оно должно получиться однородным и приятным на ощупь. Формируем колбаску и делим ее на шесть равных частей.

ШАГ ВТОРОЙ. Выпечка коржей

1. Разогреваем духовку до 170 градусов.

2. Дно любой формы посыпаем легким слоем муки (как снегом). Берем одну часть теста, делаем в руках «оладушку» и распределяем по форме равномерно пальцами. Ставим в духовку. Никуда не отходим! Следим чтобы не пересушить: примерно 4-5 минут до красивого золотистого цвета. Вынимаем, подставляем под форму тарелку и переворачиваем. Берем другую тарелку и переворачиваем корж из первой во вторую.

3. Корж должен остывать в том же положении, в котором выпекался. Убираем эту тарелку, чтобы не мешала. Делаем следующий корж, снова посыпаем дно мукой и выпекаем. Никуда не отходим! И так выпекаем все 6 коржей. Они должны остывать на шести тарелка.

ШАГ ТРЕТИЙ. Крем

Для крема перемешиваем сахар со сметаной. Когда растворится сахар, добавляем мягкое масло и взбиваем крем в миксере до сплошной массы.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Сборка торта

На тарелку или тортовницу, где будем формировать торт, выкладываем корж и смазываем тремя столовыми ложками крема. Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта смазываем кремом, чтобы закрыть стыки.

Этот торт нужно пропитывать не менее 12 часов. Торт можно украсить орешками или ягодами.

Читайте также:

Сдаем все секреты! 50+ самых вкусных рецептов звезд

Коллагеновый бульон от Татьяны Котовой

Сливочно-шоколадный десерт с бананами

Мама Алена Водонаевой готовит медовик по старинному семейному рецепту