Мексиканские блинчики от Софьи Каштановой

- Мука пшеничная
- 200 граммов
- Яйца куриные
- 2 штуки
- Молоко
- 500 миллилитров
- Масло сливочное несоленое
- 1 ст.л.
- Сахар
- 1 ст.л.
- Соль
- Фарш свиной
- 300 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Чеснок
- 2 зубчика
- Перец болгарский
- 0,5 штук
- Перец (острый)
- 0,5 штук
- Кукуруза (консервированная)
- 1 ст.л.
- Кетчуп
- 2 ст.л.
- Петрушка
- 4 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
Я много лет прожила в Мексике, поэтому люблю и умею готовить блюда мексиканской кухни. Особенно мне удаются блинчики с мексиканским акцентом.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, острый перец, петрушку и чеснок. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло и в течение 3 минут обжаривать луч, чеснок и острый перец. Затем туда добавляется фарш и все это тушится еще 6 минут. Добавить сладкий перец, петрушку и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 6 минут. Снять с огня и добавить кукурузу.
Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики, затем выложить на них по 2 столовые ложки начинки и сложить конвертом. Обжарить и подать к столу!
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!