Мексиканские блинчики от Софьи Каштановой



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
500 миллилитров
Масло сливочное несоленое
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
Начинка
Фарш свиной
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец болгарский
0,5 штук
Перец (острый)
0,5 штук
Кукуруза (консервированная)
1 ст.л.
Кетчуп
2 ст.л.
Петрушка
4 веточки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Я много лет прожила в Мексике, поэтому люблю и умею готовить блюда мексиканской кухни. Особенно мне удаются блинчики с мексиканским акцентом.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, острый перец, петрушку и чеснок. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло и в течение 3 минут обжаривать луч, чеснок и острый перец. Затем туда добавляется фарш и все это тушится еще 6 минут. Добавить сладкий перец, петрушку и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 6 минут. Снять с огня и добавить кукурузу.

Из перечисленных ингредиентов испечь тоненькие блинчики, затем выложить на них по 2 столовые ложки начинки и сложить конвертом. Обжарить и подать к столу!