Мексиканские фахитас: лучшие рецепты



Существует несколько различных пошаговых рецептов фахитас. В идеале для этого блюда должна использоваться тортилья. Но ее вполне можно заменить более привычным нам лавашом. Так по какому же рецепту блюдо получится самым вкусным?

фахитас пошаговый рецепт
Рецептов мексиканских фахитас множество
Фото: Getty
Ингредиенты
Лаваш
2 штук(и)
Перец болгарский
2 штук(и)
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Ананасы консервированные
200 граммов
Свинина
400 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 4 минуты

Вкусный фахитас со свининой

В этом рецепте удачно сочетается свинина со сладким ананасом. Такое соседство придает блюду особую пикантность и необычность. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • Тортилья или лаваш
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 болгарских перца. Лучше если они будут разных цветов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 200 гр. консервированных ананасов.
  • 400 гр. свежей свинины.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Специи на ваш вкус.

Свинину нарежьте тонкими длинными полосочками. Овощи нашинкуйте соломкой. Ананас измельчите в небольшие кубики.

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте около 1 минуты репчатый лук. Затем отправляйте в сковороду перцы. Готовьте не более двух минут. После этого можно будет выкладывать мясо. Постоянно помешивая, обжаривайте смесь не менее трех минут. Затем выложите ананасы и готовьте еще несколько минут. Под конец посыпьте смесь выбранными специями, добавьте соль и чеснок.

Подготовленную начинку заверните в лаваш. В результате у вас должны получиться небольшие рулеты. При подаче на стол их можно слегка присыпать зеленью.

Фахитас с курицей в молоке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается особенно нежным и вкусным. Вместо тортильи в этом фахитас используются макароны. Такое угощенье будет иметь более привычный нам вид. При этом оно очень вкусное и питательное. Вам понадобятся:

  • Макароны.
  • Куриная грудка.
  • Болгарские перцы разных цветов.
  • Репчатый лук.
  • Молоко.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • Соль и специи.
  • Твердый сыр.

На сковороде с растительным маслом обжарьте куриную грудку, нарезанную тонкими полосками.

Отдельно в течение двух минут обжаривайте болгарские перцы. Добавьте к ним лук и жарьте еще пару минут.

Добавьте к овощам курицу. Всыпьте соль и специи. Лучше всего подходят красный и черный молотый перец, кумин и чесночный порошок. Влейте молоко. Засыпьте макароны и варите до готовности.

Сыр натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю с фахитас. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим.

Блюда, приготовленные по таким рецептам, станут украшением любого стола. Вы в любое время можете побаловать ими себя и своих близких.

Читайте далее: абрикосовый джем