Мхали из свеклы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Свекла (небольшого размера)
6 штук(и)
Орехи грецкие
0,5 стак.
Уксус винный
1 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Сулугуни
120 граммов
Хмели-сунели
1 ст.л.
уцхо-сунели
1 ст.л.
Аджика (сухая)
1 ст.л.
Для подачи
Гранатовые зерна
Зелень
  • Количество порций: 6

В грузинской кухне есть пхали, а есть мхали. Первое – холодная закуска, второе – почти салат. Правда, при пристальном рассмотрении и мхали можно назвать закуской. Любой домашний стол в любом грузинском дворике – это всегда изобилие и гостеприимство. В деле душевной трапезы мхали, как выяснил Wday.ru, играет не последнюю роль.  

Метод:

Свеклу отварить, запечь, остудить и очистить.

На каждой свекле сделать надрез сверху на расстоянии 1 см, острым ножом или ложкой извлечь свекольную мякоть из середины – порубить.

Чеснок измельчить, грецкие орехи порубить, сулугуни натереть на терке – начинку для мхали приправить винным уксусом и пряностями, смешать с рубленой свеклой.

Заполнить свеклу пряной начинкой с орехами и сулугуни – убрать в холод до подачи.

Готовый мхали подавать с зернами граната и пряной зеленью.