Мидии под соусом шафран



Ингредиенты
Мидии
2 килограмма
Сливки
150 миллилитров
Шафран
3-4 щепотки
Лук шалот
2 штуки
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Перец (дробленый черный перец-грошек)
Петрушка (измельченная)
2 ст.л.
Лук-резанец (измельченный)
2 ст.л.
Кориандр (измельченный)
1 ст.л.
Кервель (измельченный)
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мидии вымойте и обсушите. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка.

Лук-шалот очистите и измельчите. Положите в чугунную кастрюлю объемом 4 л, добавьте уксус и перец, поставьте на сильный огонь. Когда уксус выпарится, добавьте мидии. Нагревайте в течение 5–6 мин, пока мидии не раскроются. Откиньте на сито.

Выделившийся из мидий сок нагревайте на огне, пока он не уменьшится в объеме наполовину, затем добавьте сливки и шафранную воду. Нагревайте еще 1 мин. Добавьте пряные травы и положите мидии в полученный соус. Тщательно перемешайте в течение 30 с и сразу подавайте.