Мидии в остром томатном соусе «Аррабиата»



Мидии в остром томатном соусе«Аррабиата», пошаговый рецепт
Мидии в остром томатном соусе «Аррабиата» от бренд-шефа ресторана Mollusca.
Фото: Пресс-служба ресторана Mollusca в ДЕПО
Ингредиенты
Масло оливковое
20 граммов
Чеснок измельченный
10 граммов
Перец чили
1 штука
Петрушка свежая
8 граммов
Помидоры консервированные в собственном соку
300 граммов
Мидии
500 граммов
Соль по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Мидии в остром томатном соусе «Аррабиата» очень просты в приготовлении, а гастрономическое удовольствие от них вы запомните навсегда. Попробуйте окунуть в ароматный соус кусочек свежего хрустящего хлеба - это невероятно вкусно!

ШАГ 1. Готовим соус:

1. Наливаем оливковое масло в сковородку и нагреваем масло.

2. Добавляем в нагретую сковородку чесночную пасту, свежую петрушку и тайский перец Чили.

3. Обжариваем.

4. Добавляем томаты в собственном соку и соль по вкусу.

ШАГ 2. Добавляем замороженные мидии:

1. Высыпаем мидии на сковородку, добавляем немного оливкового масла.

2. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Важно чтобы все мидии раскрылись.

3. После того, как все мидии раскрылись, сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем мидии в соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана Mollusca в Депо. Телефон доставки: 8 (495) 788-88-10

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»