Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы



В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется. Специально для Woman’s Day в канун предновогоднего ажиотажа кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если вы хотите приготовить быстрый салат на большую компанию, просто нарежьте все кубиком, сложите в салатник или же разложите в порционные тарталетки.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Хурма (средняя)
1 штука
Огурцы (свежие)
1/2 штука
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей
1–2 стебель
Салат («Айсберг»)
2–3 листа
Лук шалот
1 луковица
Брынза
20 граммов
Сок (лимонно-мятный)
1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
  • Количество порций: 1
Приготовление
  • Шаг 1. Режем.

    Хурму разделать на четыре ровных слайса.

  • Шаг 2. Крошим.

    Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.

  • Шаг 3. Шинкуем.

    Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.

  • Шаг 4. Снова режем.

    Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.

  • Шаг 5. Разминаем.

    Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.

  • Шаг 6. Дорезаем.

    Свежий огурец порезать мелким кубиком.

  • Шаг 7. Перемешиваем.

    В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешать.

  • Шаг 8. Выкладываем и украшаем.

    На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.