Миндальное печенье



Все помнят, как в детстве ели печенье с неповторимым миндальным вкусом и ароматом. Удивительно, но место, где впервые появился такой десерт, до сих пор остается неизвестным. Швейцарские кулинары предпочитают делать его на основе безе, а французские – называют меренгами, добавляя туда разные ароматические экстракты. Миндальное печенье, рецепт которого является классическим, имеет хрустящую корочку и слегка вяжущую начинку.

Домашнее миндальное печенье
Домашнее миндальное печенье с ароматом из детства
Фото: Beth Galton Inc/The Image Bank/Getty Images
Ингредиенты
Миндаль
140 граммов
Мука пшеничная
40 граммов
Яичный белок
3 штук(и)
Сахарный песок
200 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 25 минут

Его можно есть, запивая крепким чаем или свежезаваренным кофе. Некоторым нравится употреблять печенье с молоком. Во время приготовления кулинарного изыска лучше воспользоваться проверенным рецептом строго по ГОСТу. Он поможет современным хозяйкам сделать настоящее миндальное печенье. Фото десерта можно увидеть ниже.

Миндальное печенье: рецепт, ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 140 г плодов миндаля (берите нечищеные)
  • 40 г пшеничной муки (ее понадобится просеять)
  • 3-4 яичных белка (на весах должно получиться 100 г)
  • 200 г сахарного песка (ориентируйтесь на свой вкус)

Также заранее подготовьте пергаментную бумагу или специальную фольгу для выпечки. Она понадобится для того, чтобы тесто впоследствии не прилипло к противню.

Как приготовить миндальное печенье?

Возьмите миндаль и с помощью блендера перемелите его плоды в мелкую крошку. По своей консистенции он может напоминать муку. Затем переложите его в чистую емкость, добавив туда необходимое количество сахара. Отделите желтки от белков. Последние определите к остальным компонентам десерта. Тщательно перемешайте это блендером (около 2-3 минут).

  • Перелейте массу в термостойкую посуду, а затем поставьте на водяную баню.
  • Не забывайте ее помешивать.
  • Нагрейте смесь до 30-40 градусов.
  • Проверить степень ее готовности можно, дотронувшись до теста кончиками пальцев, которые должны почувствовать тепло.

К этому времени сахарный песок окончательно растворится. Добавьте в готовую смесь муку, а теперь снова все перемешайте.

Найдите вместительный противень и застелите его пергаментной бумагой (фольгой), которую лучше смазать подсолнечным маслом. Тесто, находящееся в жидком состоянии, выкладывайте столовой ложкой или половничком. За время выпечки печенья часто растекаются. Не забывайте оставлять между лепешечками свободное место.

Выпекайте домашнее миндальное печенье при температуре 190 градусов ровно 15 минут. Однако здесь все еще зависит от особенностей конкретной духовки. Иногда десерт готовится в течение 7 минут. Следите за ним и не отходите от плиты. Перед подачей на стол остудите блюдо до комнатной температуры.

Также интересно: средиземноморский салат с тунцом