Мини-пицца домашняя



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Для теста
Творог
250 граммов
Молоко
5 ст.л.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Начинка
Сосиски
2 штуки
Помидоры черри
7 штук
Сыр плавленый (ломтики)
150 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Базилик (сушеный)
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Готовка с детьми – увлекательное дело с непредсказуемым результатом. Итак, веселье начинается! Попробуйте приготовить простую, но очень вкусную мини-пиццу, которая точно придется по вкусу маленьким гурманам.

Способ приготовления:

Растираем творог с молоком, маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем шар, заворачиваем в полиэтилен и кладем на 30 минут в холодильник.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в пласт толщиной 0,7 см. Стаканом вырезаем кружки.

Раскладываем на заготовки вначале по половинке ломтика сыра, затем разрезанные пополам помидорки черри и разрезанные на кружки сосиски. Посыпаем сушеной зеленью и выпекаем 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Готовую мини-пиццу сбрызгиваем растительным маслом.

Как вариант, можно положить в тесто стакан сахара и выпекать сладкую пиццу с фруктами.