Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)



Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи свежие
5 граммов
Мука
250 граммов
Соль
1/2 
Сахар
1/2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Для заправки
Томатная паста
50 граммов
Соль
по вкусу 
Сахар
по вкусу 
Ананасы консервированные
6 кружочков
Грудка куриная (вареный)
150 граммов
Перец сладкий
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Сыр Моцарелла
150 граммов
Петрушка измельченная
по вкусу 
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

Высыпаем муку в миску, делаем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем примерно 125 мл теплой воды, сахар, соль и масло. Быстро замешиваем все ингредиенты и накрываем пленкой. Через 10 минут тщательно вымешиваем гладкое, эластичное тесто, перекладываем в миску, накрываем и оставляем на час в теплой комнате. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем томатной пастой, немного не доходя до краев. Распределяем начинку: по краю – нарезанный крупными кусочками ананас, между ними – тонкие полоски перца, в серединке – кусочки курицы. Посыпаем тертой моцареллой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Посыпаем рубленой петрушкой.

Калорийность: 250 ккал в порции.