Мини-тортики с клубникой



Мини-тортики с клубникой
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Повод: День св. Валентина

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Мука – 60 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Масло для формочек

Сироп для пропитки:

Сахар, вода, коньяк – по вкусу

Для крема:

Творожный сыр – 200 г

Взбитые сливки – 30 г

Ликер – 2 ст. л.

Клубника – 12 ягод

Желтки с 1 ст. л. сахара взбиваем в воздушную массу. Через ситечко про­сеиваем на нее муку, оставляем, не взбалтывая.

Из белков, сахара и соли миксером делаем пену и по ложке добавляем ее в мучную смесь, слегка перемешивая сверху вниз.

Дно формочек смазываем маслом, посыпаем мукой. Раскладываем тесто.

Выпекаем 20 минут при 160 градусах.

Остывшие коржи пропитываем сиропом.

Перемешиваем ингредиенты для крема, покрываем им тортики сверху и с боков. Украшаем ломтиками свежей клубники.

Калорийность: 325 ккал в порции.