Миноги маринованные: рецепт приготовления



Миноги маринованные – это экзотическое блюдо, которое имеет специфический вкус и аромат. Хранить его можно в холодильнике до 1 года.

миноги маринованные
Миноги маринованные хорошо сочетаются с черным хлебом, рисом и отварным картофелем.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
30 граммов
Растительное масло
60 граммов
Сахар
60 граммов
Специи
1 по вкусу
Лавровый лист
2 штук(и)
Репчатый лук
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Минога
1 килограмм
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута

Как мариновать миногу: рецепт приготовления

Миноги относятся к группе низших позвоночных животных, обитают в реках, морях и океанах. Внешне они напоминают угрей, но отличаются строением и цветом. Мясо миног считается деликатесом, его маринуют, жарят или запекают в духовке.

Рецепт:

  1. Сначала необходимо обработать тушки, чтобы удалить слизь. Для этого натрите их крупной солью и оставьте на 5-7 мин. Промойте миног под проточной водой, протрите их бумажной салфеткой, губкой полотенцем. При необходимости процедуру нужно повторить 2-3 раза.
  2. Отрежьте миногам головы, удалите тонкую кишку, не распарывая брюшко. Если попадется икра, то ее можно оставить.
  3. Разрежьте тушки на кусочки длиной 7-10 см, обваляйте их в муке.
  4. Раскалите сковороду, влейте в нее масло и обжарьте миног до румяной корочки с 2 сторон.
  5. Переложите кусочки в глубокий пластиковый контейнер.
  6. Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте овощи их на сковороде, где готовились миноги.
  7. Переложите овощи в контейнер, залейте их горячим жиром.
  8. После этого займитесь маринадом. Вскипятите воду, положите в нее соль, лавровый лист, сахар и специи. Варите маринад 5 мин, затем влейте уксус.
  9. Через 1 мин влейте жидкость в форму. Остудите заготовку до комнатной температуры, закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник.

Оригинальную закуску можно пробовать через 3 дня.

Как мариновать миноги с овощами

Деликатесное блюдо популярно в Испании, Франции, Португалии и прибалтийских странах. Предлагаем вам рецепт экзотической закуски, которую так любят жители Санкт-Петербурга.

Ингредиенты:

  • миноги – 1 кг;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чили – 1 стручок.

Также вам понадобится 500 г соли для удаления слизи.

Рецепт:

  1. Промойте тушки в холодной воде, засыпьте их солью и оставьте на 30 мин. Соскоблите ножом слизь и промойте миног еще раз.
  2. Соедините муку и 30 г соли в миске. Нарежьте тушки кусочками длиной 8 см, обваляйте их в сухой смеси и обжарьте на растительном масле.
  3. Опустите в кипящую воду специи и лавровый лист, добавьте соль и сахар. Варите маринад 5 мин.
  4. Овощи нарежьте кольцами.
  5. Положите в стерилизованные банки объемом 0,3- 0,5 л кусочки миног и овощи. Залейте заготовки маринадом и плотно закройте их крышками.

Маринуйте продукты в холодильнике 2 дня.

Подавайте закуску к столу с картофелем на ломтиках ржаного хлеба.

Читайте далее: как приготовить рыбу желтохвост