Молочно-медовый кисель



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Молоко
1,5 литр
Мед
3 ст.л.
Крахмал картофельный
1,5 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Споласкиваем водой кастрюлю, чтобы молоко не пригорело. Вливаем молоко, кладем мед и доводим до кипения.

В чашку высыпаем крахмал и подливаем столько воды, чтобы получилась жидкая кашица. Тонкой струйкой, помешивая, выливаем разведенный крахмал в кипящее молоко.

После того, как молоко загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Чтобы сверху не образовалась пленка, накрываем кисель крышкой, или посыпаем сахаром.

Кстати, такой кисель полезен при простуде.