Молочный пудинг



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко
600 миллилитров
Маскарпоне
200 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Агар-агар
1 ст.л.
Цедра апельсина
Для подачи
Кокосовая стружка
Киви
Мелисса
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Английская

Английская кухня на Woman’s Day. Просто, но гениально вкусно! В этих стаканчиках скучное и заурядное молоко превращается в очень благородный и душистый десерт. Минимум затрат, забот и хлопот у плиты, и максимум пользы и гурманного наслаждения.

Метод:

Влить молоко в сотейник, добавить апельсиновую цедру - срезать тонкой спиралью с апельсина, не задевая белую часть, нагреть до кипения и в момент закипания убрать с плиты.

Дать молоку настояться с цедрой, затем цедру и пенки процедить. Пряное молоко вернуть на плиту, растворить сахарную пудру.

Продолжая нагревать, распылить на молочной поверхности агар-агар, помешивая, чтобы не образовались комочки - снова убрать с плиты и слегка остудить.

В остывшее молоко вбить маскарпоне.

Разлить молочный пудинг по порционным стаканчикам примерно на две трети и до полного остывания убрать в холодильник.

Для подачи киви очистить, нарезать кубиками, выложить на молочный пудинг, обильно присыпать кокосовой стружкой и подавать со свежей мелиссы.