Молоко с куркумой



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко (цельное)
1 литр
Куркума
40 граммов
Корица
4 палочки
Анис (звездочки)
2 штуки
Масло сливочное
20 граммов
Для подачи
Мед
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Индийская

Детокс-секреты от индусов. «Золотое» молоко они пьют всегда и помногу. Их ведические знания исцеления не знают аналогов во всем мире. Но что бесспорно, любая аюрведа – лекарство и таблетка. Ярко-желтая куркума, как утверждают тибетские знатоки, буквально творит чудеса, исцеляя и наделяя силой и энергией антиоксидантов. Кстати, читателям Woman’s Day кулинарный блогер Лена Москаленко предлагает начать пить «золотое» молоко задолго до Нового года, и тогда похмелья у вас не будет априори.

Метод:

Куркуму залить небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы получилась масса, похожая на горчицу.

Молоко прогреть с корицей и анисом, добавить сливочное масло и подождать, пока оно разойдется. Готовую смесь слегка остудить, приправить медом и немедленно подавать.