Морковь в глазури



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Морковь (молодая)
0,5 килограммов
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Сахар
1,5 ч.л.
Соль
Кунжут
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Молодые корнеплоды вкусные, сытные и недорогие. А еще диетические и низкокалорийные! Рассказываем, как приготовить полезную морковь в глазури.

Способ приготовления:

Морковь слегка скоблим ножом и моем. В широкую сковороду наливаем примерно 3 см воды, доводим до кипения и выкладываем морковь. Слегка присаливаем и варим около 10 минут. Воду сливаем, добавляем сливочное масло и сахар. Жарим, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковка со всех сторон покрылась глазурью. Когда морковь начнет подрумяниваться, снимаем с огня, посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.

Совет. Чтобы витамины лучше сохранились, сковороду при варке накрываем крышкой.