Морковно-имбирный суп



Ингредиенты
Морковь
400 граммов
Имбирь
13 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Молоко кокосовое
400 миллилитров
Чеснок
5 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Вода
400 миллилитров
Мед
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сливки
10 миллилитров
Зелень
1 щепотка
Семечки тыквенные
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: круглый год

Очистите и тонко нарежьте лук, морковь, чеснок и имбирь. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук, чеснок и имбирь. Тушите смесь, пока она не станет мягкой и полупрозрачной. Добавьте морковь и увеличьте огонь, тушите помешивая еще 2-3 минуты.  Добавьте кокосовое молоко, воду, мед и часть лимонного сока. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой (примерно 20-30 мин). Снимите с огня и дайте супу немного остыть, измельчите с помощью блендера*.
Добавьте соль и при необходимости оставшийся лимонный сок. В момент подачи налейте суп в горячие тарелки и украсьте свежей зеленью, сливками и поджаренными тыквенными семечками. 

* Если блендера нет, можно протереть суп, через мелкое сито, используя ложку или половник, но тогда суп получится более зернистым.


Свежая зелень
Тыквенные семечки

 

Морковно-имбирный суп