Морковный суп



Морковный суп
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Морковь
0,5 килограммов
Картофель
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Бульон куриный
по вкусу 
Перец чили
по вкусу 
Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей)
по вкусу 
корень имбиря
5 сантиметров
Лимонный сок
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
Соль
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.

Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.

Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.

Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.

Калорийность: 155 ккал в порции.