Морковный суп-пюре



морковный суп-пюре с имбирем
морковный суп пюре с имбирем
Фото: предоставлено пресс-службой
Ингредиенты
Овощной бульон
500 миллилитров
Морковь
500 граммов
груша
1 штука
Картофель
200 граммов
Лук репчатый
15 граммов
Вино белое
50 миллилитров
Имбирь
20 граммов
Имбирь (сок)
по вкусу 
Лимонный сок
по вкусу 
Масло оливковое
40 миллилитров
Пекан
40 граммов
  • Количество порций: 4

Хочется себя побаловать, но чтоб при этом еда была не только вкусная, но и полезная, и не грозила бы лишними килограммами? Простой рецепт легкого, диетического, но при этом очень ароматного морковного супа-пюре с имбирем, печеной грушей и орехом пекан от шеф-повара KUZNYAHOUSE Руслана Закирова - идеальное решение.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва делаем грушевое пюре: запекаем грушу, очищаем, добавляем лимонный и имбирный сок и взбиваем в блендере. 

Шаг 2. Теперь приступаем к приготовлению супа. Обжариваем в кастрюльке или сотейнике на оливковом масле лук, добавляем морковь и картофель, затем имбирь. Все вместе обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. После добавляем вино, полностью его выпариваем, заливаем овощным бульоном и варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой - это займет около часа. 

Шаг 4. Готовый суп нужно остудить,а потом перебить все в блендере до однородного пюре.

Шаг 5. Суп подаем горячим: разливаем по тарелкам, выкладываем сверху пюре из грушии украшаем орехами пекан. 

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюдо из меню ресторана KUZNYAHOUSE.

Читайте также: 

Суп со сливочным сыром

Суп-пюре из цветной капусты

Как приготовить борщ со свеклой

Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе»