Морковный торт в бокале с пшеничными отрубями



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Для бисквита
Мука пшеничная (высший сорт)
0,5 стак.
Отруби пшеничные
1 стак.
Сметана
250 граммов
яйцо
3 штук(и)
Растительное масло
50 миллилитров
Морковь
250 граммов
Апельсин
2 штук(и)
Корица молотая
1 ст.л.
Мускатный орех (молотый)
Соль
Разрыхлитель
1 ст.л.
Сахар
1 стак.
Для крема
Сыр творожный
300 граммов
Сливки
150 миллилитров
Апельсин
2 штук(и)
Ваниль (ароматизатор)
2–3 капли
Сахарная пудра
200 граммов
Для подачи
Джем
Рис (воздушный)

Морковь, пшеничные отруби и бокал! Ни у кого даже мысли не возникнет, что всё это про полезный десерт, который готовится легко, а съедается быстро.

Как готовить:

Морковь очистить, натереть на средней терке. Со всех апельсинов снять строго желтый слой цедры, выдавить сок.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с пшеничными отрубями молотой корицей, мускатным орехом и солью.

Яйца, сметану и сахар взбить в блендере. Добавить цедру апельсина и морковь, влить апельсиновый сок и растительное масло – снова взбить. 

Жидкие и сухие компоненты бисквита смешать до полного соединения. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто влить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовность проверить сухой лучиной.

Готовый морковный бисквит остудить, разделать кубиком среднего размера.

Приготовить сырный крем: в блендер сложить творожный сыр, влить сливки, апельсиновый сок – добавить цедру апельсина, ванильный ароматизатор и сахарную пудру. Взбить на высоких оборотах в однородный крем.

Собрать морковный торт: в порционные бокалы или креманки уложить слоями кубики из бисквита, чередуя их с джемом и сырным кремом. Декорировать при подаче воздушным рисом.