Мороженое из сирени



Поэтическая кухня на Woman’s Day.

Специально для Woman’s Day кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко перечитала Игоря Северянина. Результат – лакомство всех времен и народов в стиле lilac.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Травы (цветки сирени)
3 чашки
Молоко
250 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
350 миллилитров
Яичный желток
3 штуки
Ваниль
1 стручок
Сахарная пудра
120 граммов
Сахар тростниковый
50 граммов
Пищевые красители (розовый)
½ пакетиков
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна
Приготовление
  • Шаг 1. Цветы сирени.

    Сирень собрать подальше от городской черты, промыть, обсушить и разобрать на отдельные цветочки.

  • Шаг 2. Сирень в сахаре.

    Пересыпать сирень с сахаром слоями, емкость плотно закрыть и убрать в холодильник минимум на пять дней.

  • Шаг 3. Заварной крем.

    Приготовить кастард: молоко нагреть со стручком ванили, дать настояться, ваниль удалить. Молоко вернуть на плиту, желтки взбить с сахарной пудрой и порциями ввести в теплое молоко, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 4. Сливки – в массы!.

    Жирные сливки хорошо охладить, взбить в густую устойчивую массу.

  • Шаг 5. Мешаем до разводов.

    Смешать заварной кастард, взбитые сливки, добавить пищевой краситель, перемешать, чтобы получились разводы.

  • Шаг 6. Мороженое, познакомься, это сирень!.

    Вылить мороженое в контейнер, добавить засахаренную сирень.

  • Шаг 7. Убрать, но не забывать.

    Убрать контейнер в морозилку. Перемешивать мороженое из сирени через каждые 40–45 минут, не допуская образования мелких и крупных льдинок. 

  • Шаг 8. Ну наконец-то!.

    Готовое мороженое из сирени достать из морозилки за 10–15 минут до подачи, оформить порцевателем шарики, разложить по креманкам и немедленно подавать.