Мороженое из запеченной клубники



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко сгущенное
300 миллилитров
Кардамон
1 щепотка
Клубника (свежая)
500 граммов
бальзамик (соус)
100 миллилитров
Сахар коричневый
100 граммов
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Для подачи
мята свежая
  • Количество порций: 6

Клубничное – отличное! Самый летний рецепт из коллекции красных. 

Метод:

Клубнику помыть, хвостики удалить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сложить ягоды в керамическую жаростойкую посуду, полить соусом бальзамик, засыпать сахаром и приправить молотым кардамоном – запечь в разогретой духовке в течение 30–35 минут. Остудить.

Клубничную массу вместе с соком, который выделился при выпечке, взбить в гомогенное пюре.

Жирные сливки и стакан блендера выдержать 20–25 минут в морозилке, взбить сливки и сгущенку в густую массу до устойчивых пиков.

В пластиковый контейнер, пригодный для заморозки, выложить слоями сливочную и клубничную массу – убрать в морозилку на 40 минут, затем достать контейнер и массу аккуратно перемешать, повторить процедуру 2–3 раза.

Готовое мороженое разделать специальной ложкой на шарики, при подаче декорировать свежей клубникой и мятой.