Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта



Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.

мороженое с орехами
Домашнее мороженое с орехами получается вкуснее магазинного.
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода кипяченая
3 ст.л.
Соль
0 ч.л.
фундук или другие орехи
100 граммов
Сахар
180 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сливки 25%-ой жирности
380 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт мороженого с орехами

Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
  2. В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
  3. Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
  4. Выложите орехи на пергамент и остудите.
  5. Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
  6. Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
  7. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
  8. Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.

Шоколадное мороженое с орехами 

Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:

  • молоко свежее – 1/2 ст.;
  • сливки жирностью 30% - 1 ст.;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • фундук – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Технология приготовления шоколадного десерта:

  1. Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
  4. Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
  5. Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.

Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.

Читать далее: рецепт жареных бананов в кляре