Морс из брусники



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Брусника (замороженная)
400 граммов
Сахар коричневый
100 граммов
Мед
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Русская

Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника – плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники – пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman’s Day.

Метод:

Бруснику разморозить и взбить блендером.

Полученную ягодную массу протереть через сито. Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения – немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.

Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.

До подачи хранить в холодильнике.