Мясное ассорти от Лары Кацовой



Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка говяжья
1,5 килограмм
Сало (свиное)
200 граммов
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
4 штуки
Перец-паприка
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Знаменитая телеведущая рассказала, как приготовить вкусный шашлык из мясного ассорти.

Способ приготовления:

Лавровый лист, черный перец и чеснок толчем в ступке. Лук и стручок перца измельчаем в блендере. Петрушку мелко рубим.

Смешиваем пюре из лука и содержимое ступки с растительным маслом.

Говядину нарезаем и смазываем маринадом, но сразу не солим. Выкладываем в пакет, хорошо завязываем его и отправляем в холодильник на сутки. После этого солим.  Берем подмороженное сало, режем кубиками.

Нанизываем на шампур, чередуя вырезку и сало, жарим.