Мясной пирог из слоеного теста: рецепт кубите с фото



Нежный, сочный и при этом хрустящий пирог кубите, рецепт и фото которого представлены в этой статье, готовится так же быстро, как съедается. История его создания основана на ошибке одной домохозяйки, которая случайно добавила в традиционную выпечку с мясом картофель. В результате такой оплошности появилось новое блюдо, популярное во всем мире.

Вкусный пирог кубите
Вкусный пирог кубите готовится очень быстро и легко
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
400 граммов
Картофель
3 штук(и)
Луковица
2 штук(и)
Сливочное масло
1 грамм
Яйца куриные
1 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить пирог кубите с курицей и картофелем?

В рецепте этой выпечки используется только слоеное тесто. Его можно купить уже в готовом виде или сделать самостоятельно (об этом речь пойдет чуть позже). Для наполнения пирога используются следующие продукты:

  • кусок свинины или куриного филе (400 г);
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • яйцо;
  • любимые специи.

Полукольца лука слегка обжариваются на сковороде. Мясо нарезается на мелкие кусочки, приправляется, солится и оставляется на 20 минут для маринования. Если свинина (или курица) заморожена, то лучше обжарить кусочки вместе с луком – тогда они будут мягче и нежнее. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружками. После того как все составляющие начинки готовы, можно приступать к самому пирогу.

  • Тесто делится на два пласта, оба раскатываются по размерам противня или формы для выпечки.
  • На нижний лист слоями выкладывают половину лука, тертый картофель, мясо, снова лук и кусочки сливочного масла, при желании добавляют рубленую зелень.
  • Пирог накрывается вторым пластом, края защипываются, а посередине делается дырочка, в которую вливают столовую ложку подсоленной воды.

Блюдо смазывается взбитым яйцом и выпекается в духовке, нагретой до 150 градусов. Если тесто начнет слишком быстро румяниться, нужно накрыть его фольгой или снизить температуру приготовления. Через 50 минут вкусный пирог кубите будет готов.

Кубите пирог с курицей и картофелем: как приготовить слоеное тесто для пирога в домашних условиях?

Кажется, что приготовить такое тесто непросто, но все сомнения рассеиваются сразу после первого эксперимента. Для его приготовления используются:

  • полкилограмма муки;
  • 200 г замороженного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Сначала замешивается обычное тесто из муки, соли и воды.

  • Полученный комок помещают в холодильник на 15 минут, затем раскатывают и натирают на пласт масло.
  • Лист складывают втрое, по очереди заворачивая края к центру, и опять помещают в холодильник еще на четверть часа.
  • Застывшее тесто тонко раскатывают, снова складывают втрое и убирают.

Такая манипуляция повторяется 3–4 раза, после чего продукт можно сразу использовать для выпечки или заморозить.

В следующей статье: творожный пудинг