Мясные пирожки от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Мука пшеничная
650 граммов
Вода
100 миллилитров
Молоко
180 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Свинина
500 граммов
Говядина
500 граммов
Картофель
5 штук
Лук репчатый
2 штуки
Дрожжи
8 граммов
Масло растительное рафинированное
50 миллилитров
Сахар
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить невероятно вкусные пирожки с мясом.

Способ приготовления:

1.      Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком. Оставляем набухать.

2.      Берем еще одну миску и отправляем в нее 2 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем 150 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем. Заливаем яичную массу в дрожжи. Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.

3.      Приготовим начинку. Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки. Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу. Солим и перчим. Перемешиваем.

4.      Делим тесто не небольшие заготовки (около 20 штук). Раскатываем заготовки в форме лепешки, выкладываем сверху начинку и закрепляем. Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.

5.      Приготовим льезон. Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем. Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru