Мясные шарики с помидорами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фарш свиной (нежирный)
400 граммов
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (измельченный)
0,5 ч.л.
Чили
0,5 штук
Яйца куриные
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Кинза (измельченные листья )
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Помидоры черри
12 штук
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Для этого вкусного блюда лучше выбирать фарш из нежирных сортов телятины или говядины. Хотя если вам больше по вкусу свинина, то можно приготовить и из нее. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Перемешиваем в миске фарш, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, измельченный острый перец, яйцо, мелко нарубленный лук, кориандр, муку. Солим и ставим на 30 минут в холодильник.

Влажными руками формируем шарики размером чуть больше помидоров черри. Наливаем масло в вок или глубокую сковороду, даем хорошенько раскалиться и жарим фрикадельки партиями в течение 2 минут до золотистого цвета.

Накалываем мясные шарики на шпажки вместе с помидорами. Подавать желательно теплыми.

Кстати, вместо свиного фарша можно использовать куриный или говяжий.