Мясо по-французски как в СССР



Фото: GettyImages
Ингредиенты
Свинина (мякоть)
500 граммов
Картофель
7 штук
Лук репчатый
2 головки
Сыр (твердый)
50 граммов
Майонез
300 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Картофель нарезать пластинами, выложить на противень. Мясо (свинину можно заменить говядиной или куриным филе) отбить, натереть солью и перцем, выложить на картофель, сверху выложить майонез. Запекать в духовке, готовое блюдо посыпать сыром и оставить в духовке, пока не образуется корочка.