Мясо в медовом маринаде



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина
0,5 килограммов
Баранина
0,5 килограммов
Лук репчатый
2 штуки
Сок гранатовый
0,5 стак.
Мед
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Медовый маринад придает этому блюдо особый сладкий аромат и насыщенный вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем небольшими продолговатыми кусочками. Лук трем на терке или измельчаем в процессоре. Перемешиваем мясо с луком, растительным маслом, медом, гранатовым соком и молотым перцем. Солим по вкусу и оставляем в холодильнике на 6–8 часов. Жарим мясо на шампурах или на решетке над углями.

Вариант! Используем мясо индейки, а чтобы его не пересушить, оборачиваем каждый кусочек ломтиком бекона.