Мятно-вишневый напиток



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сахар
2 ст.л.
Мята
1 пучок
Вишня (листья)
4 штуки
Вишня
150 граммов
Лед (кубики)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Настаивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Мятный напиток с вишневым соком понравится как взрослым, так и маленьким гурманам.

Способ приготовления:

Мяту и листья вишни споласкиваем, хорошенько стряхиваем воду и обсушиваем салфеткой. Раскладываем по стаканам, добавляем сахар и слегка растираем пестиком. Из вишни удаляем косточки и добавляем в стаканы. Заливаем на 2/3 объема кипятком и даем настояться и остыть. Перед подачей бросаем в каждый стакан кубики льда и украшаем веточкой мяты.

Идея: любители более терпких напитков могут использовать вместо кипятка свежезаваренный черный чай.