Мятное мороженое с зеленым мармеладом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Мята (свежая)
300 граммов
Сливки 20%-ой жирности
300 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахарная пудра
200 граммов
Сироп мятный
100 миллилитров
Сок лимона (с мятой)
20 миллилитров
Печенье
80  граммов
Агар-агар
1 ст.л.

Да, и десерт может быть зеленым! Особенно если он летний. Woman's Day предлагает изысканное лакомство из мяты – гурманы будут довольны.

Метод:

Свежую мяту перебрать, помыть, откинуть на сито – обсушить. Залить сливками 20%, поставить нагревать и в момент закипания убрать с плиты, дать сливкам чуть-чуть остыть и снова нагреть. Повторить процедуру еще 2 раза, пока сливки не обретут пастельно-мятный оттенок.

Мятные сливки полностью остудить, хорошо отжать, чтобы мята максимально отдала аромат сливкам.

Мятные сливки взбить с желтками и сахарной пудрой, поставить массу на водяную баню – приготовить густой мятный крем.

Печенье раскрошить.

В мятный сироп влить лимонно-мятный сок, нагреть до кипения, аккуратно в горячей смеси растворить агар-агар, вылить массу в широкую плоскую тарелку и дать ей полностью остыть. Готовый мятный мармелад разрыхлить вилкой.

Жирные сливки 33% максимально остудить, взбить холодным венчиком до устойчивых пиков.

Заварной мятный крем на желтках смешать с взбитыми сливками, добавить крошку печенья и мятный мармелад. Вылить мороженое в герметичный контейнер, поставить в морозилку и через 40 минут аккуратно перемешать. Повторить процедуру 2–3 раза через каждые 40–50 минут.

Для подачи из готового мороженого порцевателем сформовать шарики, посыпать крошкой печенья и украсить веточкой свежей мяты.